На мятом листочке из школьной тетрадки
Невзрачным и серым карандашом
Написаны буквы известной загадки.
Начертано: «Будет все хорошо…»
Я так и сказала: «Не верю, не верю!
Эти слова, все, можно стереть!
И мне, ведь, неважно с надеждой иль верой,
Уже не могу я это терпеть!
И мне надоел весь этот обман,
И врать надоело всему.
Ну, и пора бы уже всем понять:
Не быть уже ничему!
Листья опали, закончилась жизнь,
Закончились мысли, идеи…»
Но тучи уходят, виднеется синь.
Пропали невзгоды, сомненья!
Опавшие листья словно ожили,
Охвачены золотом и ветерком,
Над городом плавно в вальсе кружили,
Над серым, невзрачным, большим городком.
Где люди забыли простые улыбки,
Где жизнь все несется, как поезд в метро…
Они совершают большие ошибки,
Стирая границы: где зло и добро.
На город осела тоска в виде пыли,
А люди не видят уже ничего!
Я все же надеюсь: они не забыли
Послание: «Будет все хорошо!»
Вот такое стихотворение умудрилась написать в 14 лет,живя в хуторе :)