Я за рюмкою чаю сижу и скучаю,
В стену пялясь не первый уж час.
Рядом - сонные мухи, врезаясь от скуки
В эту стену, летят на матрац.
⠀
И вскормлённый в неволе, я в поле не воин -
Мне не выступить с хворью на бой...
Разве лишь по паролю, за хлебом порою
Добегу столь дорогой родной.
⠀
Словно в плене, я тлею, в стенах этих старея,
И в ковре, как пучине тону.
В карантин под окном и трава зеленее,
Даже чем у соседей в саду!
⠀
А простор уже снится! Ну и как тут не спиться?
Да и ночью не спится - устал:
Спал на мягкой перине, столе и гардине -
Где я только ещё не поспал,
⠀
Что я только не ел, не творил, не химичил?
Я и сам вам уже не скажу.
Мне такой вот удел - ну совсем не привычен,
Всё об улице в бреде твержу:
⠀
О, шашлык! О, поездки! О, милые лица!
И закрытый давно ресторан...
Захотелось по новой гуляя влюбиться,
Но в маршруте, увы, лишь диван!
https://vk.com/wall22622466_1742