Стекает с ваших перьев царственно певучесть...
Моя ж под карандаш заточена Душа.
Она не издаёт приятную скрипучесть, -
Неласковым трибунным криком хороша.
Общественного поля верный завсегдатай,
Не призвана баюкать, греть сердца,
(НО!)
Колючих тем не понятый глашатай
Услышанным быть хочет - до конца.
Писать, не полагаясь на торжественность,
О чём молчать - похвально,
Оттого:
За каждую строку нести ответственность,
Боясь порой призванья своего;
Любить изысканную (и не очень) публику,
Позволив быть естественным себе,
Не получив за то по голове;
Уметь читать и академии, и кубрику;
Расходовать запас графита серого
На слово - всеобъемлющий муляж;
Усталость. Очень хочется посетовать.
Не буду. Чтоб не портить карандаш.