Барабанит дождь. Холод и грязь.
Ветер воет с утра - бесплатный концерт!
Тесно как-то и тень - не уходит с лица.
День сидит, причитает - незваный гость.
-Вот и выдался мне этот рай!
Гонит душу мою как сор.
-Ну а я за ней бегу по пятам,
да всё в небо молюсь и жду.
Всюду носит и рвёт в лихорадке листву,
с чувств срывая броню заедает меня тоска.
Серой кошкой в углу вдруг свернулась любовь,
как в несбывшийся сон ты прижалась ко мне.
-Но стирает и жжёт время концы
и хмельное ненастье хлещет в глаза.
-Но на самом краю бескрайних небес
ты однажды увидишь - как я тебя люблю...
В без сознание как пёс - озираясь бреду,
может где-то тепла осталось псам?
Мне один только вздох - заглушить этот вой
и на запах и зов снова к тебе убежать.
-Только где он теперь этот рай?
Растворился, растаял как синий дым.
-Ну а я за ним бегу по пятам,
да всё в небо молюсь и жду.
АС.