Под гулкими копытами дрожит и распадается
сухая каменистая тяжёлая земля.
И в пыль перетирается, и облаком взвивается,
до атомов стирается, до кварков, до нуля.
Но из пыли рассеянной, как из муки просеянной,
из этой вот развеянной космической трухи,
в волшебный час рождаются, как искры зажигаются
на небе звёзды светлые, а на земле – стихи.
Зарёю разгораются, в галоп лихой пускаются –
и вот настало время нам поэзию испытывать:
связать, что расплетается, собрать, что рассыпается,
дрожит и распадается под гулкими копытами...