( Детские стихи )
Загадки
1 На заборе поутру кукарекал … (петух)
2 Кто в малине знает толк? Косолапый бурый ...(медведь)
3 Зачирикал, клюнув крошку – ну конечно, это …(воробей)
4 Это – серая норушка. А зовут её ...(мышь)
5 Квакает и жмурится, сидя в луже, ...(лягушка)
6 Ходит задом-наперёд, щёлкает клешнями ...(рак)
7 Гонят все её, однако – громко «карр» кричит ...(ворона)
8 Прыг в нору – и будь здорова. Это – рыжая ...(лиса)
9 Лает – мимо не пройдёшь – в будке на цепочке ...(собака)
10 Этот зверь – на змей охотник, у него колючий бок.
Если спрятаться захочет, то свернётся он в клубок.
Это просто чудеса. А зовут его …(ёж)
11 У него большие бивни,
уши словно лопухи.
Вместо носа — хобот длинный.
Несомненно, это … (слон)
12 На окне мурлычет он.
Ловит мышек. Это ...(кот)