ХОКУИЗМЫ
Хокуизмы – совмещение хокку, классического
японского трёхстишия, и афоризма. В русском
языке всяческими “измами” обозначаются
политические и другие не очень приличные
понятия. В отличие от этих понятий, хокуизмы –
подражание невинным и симпатичным стихам,
отчего они и сами невинные и симпатичные.
Вспомнишь свой возраст,
И становится стыдно,
Что мало сделал.
Тянет учиться.
Уж пятнадцать лет прошло,
Как вечный студент.
Просил милости.
Но Бог лишь показывал,
Какой я грешник.
Кошка просит есть.
Наверно, ей я нужен.
Другим – не знаю.
Живу без семьи.
Как мне наказать себя,
Раз я так грешен?
Устал лениться.
Как же трудно работать
Ночным сторожем!
Везде опоздал.
Надеюсь, что хотя бы
Помру вовремя.
Что будет – тайна.
Грущу о том, что знаю
Чего не будет.
Если ты любишь,
То забываешь всё, что
Хотел для себя.