Нужно в путь, в дорогу,
Не открыть мне дверь,
Снегом завалило,
С ночи, ты мне верь!
Всë до самой крыши
Избу замело,
Стихли даже мыши,
Птицей бы в окно!
Здравствуй день пригожий!
Здравствуй, здравствуй солнце!
Может быть прохожий
Глянет к нам в оконце?