- А зачем нам светит солнце, мама?
Спрашивал малыш, раскрыв ладошки.
- Чтобы свет струился… А над храмом
Купола блестят, смотри, в окошко.
И счастливый, приоткрыв глазёнки,
Прыгал, кувыркался и смеялся,
И визжал так весело и звонко.
Вдруг его смех разом оборвался.
Небо затянуло черной гарью
Пули и снаряды завизжали,
И глаза, наполнившись печалью
На один вопрос ответ искали…
- А зачем нас убивают, мама?
Спрашивал малыш, сложив ладошки.
И искал лишь света возле храма
Глядя из подвального окошка.