Во глубине Алтайских гор,
В царстве шаманов, древних духов
Берет свое начало Обь,
В беря в себя от мало до велика
Воды Катуни, Иртыша, Бии.
Бежит она средь городов Сибири
И образует Обскую губу.
Есть величавый Енисей,
Что делит все на запад и восток.
На западе обширные равнины,
А на востоке горы и тайга.
И величавый нрав пытаясь усмирить,
Построили бетонную плотину,
Чтоб выплавлять металлы из руды.
Царица льда и вечной мерзлоты -
Река с красивым именем Елена.
Она горда, и от того порой
На берегах ее так редко люди жили.
И лишь поэтому, наверное, она
Всю красоту свою и сохранила.