Пора вмещаться исповедью краткой
В былые дни, не знающие края
До сумерек в молчании о высоте.
Я все еще не отпускаю в красоте
Того, что по-другому понимая,
Ношу в себе, отягощенный кадкой
Восходов (мне числом кричащих много).
Но раскрывать — бессмысленно все то,
Что объяснять получится не скоро.
По комнатам чужим шагая без разбора,
Под цевницей остановившись на лото,
Был взор направлен в сторону порога.
Чья очередь на умиление достойна
Начать притрагиваться до пустого,
Без бурелома основания пути?
Туманно удивляясь, что расти
От одного до части от второго —
Вполне себе прекрасно и пристойно.
Как в день с пером и cappuccino
Я представляю во Вселенной двух дорог
Потом открытое у двери.
Все люди неизбежно тоже звери,
Но только не тогда проникнуть в это смог.
Как не отесана глупейшая причина!
Нет точности на третьей части клеток
От вековых прощаний с облаченьем
В прозрачный дух от пониманья!
На том и зиждется почти что римское свиданье
До странных городов с разоблаченьем
По выбранным условиям из меток.
И то бы шло... Уверен я сегодня отовсюду!
Была бы истина привязана к покою.
Но разве есть хоть половина воли там,
Где пироги разложены смиренно по столам
И хлеб с завидною заморскую икрою?
Не той! О ней не здесь я скрежет буду
Творить по вашу душу, кто не кинет
В меня любовью, к пустоте приведшей
У знака, с завистью знакомым.
С угрюмым местом попрощаюсь, темным
Под фотографией, меня потом нашедшей,
Спиной которой надпись синем стынет.
Пока без новостей. Есть тема.
Ее мне развивать придется в этой духоте
И забывать, не очень-то тасуя.
Не выиграть, всегда пасуя,
Но заморожены воспоминанья те.
Как растопить их? Вот дилемма...