Однажды галисиец и негр отправились в трактир поужинать.
У обоих в желудке было пусто, а в кармане не густо.
На последние свои гроши заказали они себе ужин.
Когда принесли еду, негру подали более полную миску.
Галисиец сидел напротив негра и сразу заметил это.
Быстро повернул он стол — а стол был круглый — так, что полная миска очутилась прямо перед ним.
Негр удивился, а галисиец и говорит ему:
— Ты же знаешь, земля круглая и вертится...
Негр подумал, повернул стол на прежнее место и говорит:
— Куда уж нам с тобой вертеть миром.
Пусть будет как есть...