Я считаю светофоры:
Первый - белый, третий - черный,
Пятый - синий, будто ворон:
Приготовься и беги,
Светофоров силуэты -
Это верные приметы,
Вам приветы с того света,
Светофоры - не враги.
Иногда за веткой клёна
Вдруг покажется зеленый.
"Здесь не место светофору"
Мы резонно возразим.
"Кто подписывал проекты?
Разрешенья? Документы?
Где ответственный за это?"
И привычно тормозим.
Разлетелись на осколки
Синий, белый, красный, желтый,
Разноцветные осколки
Светофорного стекла,
И теперь на переходах
Светофоры на диодах,
А для всяких идиотов
Переходам нет числа
Я считаю светофоры-
Желто-красные приборы,
Колымага едет в гору
В дождь, и в стужу, и в пургу,
Тороплюсь, лечу как птица -
Вдруг зеленый загорится -
Я тогда остановиться
Не сумею, не смогу.
Разноцветье светофоров:
Желтый, красный, синий, черный,
Обеги хоть целый город -
От себя не убежишь.
Но по прежнему бежим мы,
Всё бежим, пока мы живы,
В желто-красных переливах,
Вот такая наша жизнь.