Под зеленой елкой, в школьном сквере,
На согретой солнышком скамье.
Позабросив стертые портфели,
Двое отдыхали в тишине.
Им на вид всего лишь лет пятнадцать,
Но в глазах горит любви огонь.
Не умея толком целоваться
Он сжимал в руке ее ладонь.
А над ними пели звонко птицы,
Ветерок ласкал у ног траву.
Им улыбка озаряла лица.
И читалось в ней:-"Тебя люблю..."
Позабыты игрики и доли.
И земля остановила бег.
И лишь надпись:-""Елесенко Оля""...
Знак равно;-""Любимая на век"".
Как бы я хотел, что б этот парень,
Сохранил в своей душе любовь.
Что б с годами чувства не пропали,
И минула б их разлуки боль.
Эти двое, на скамейке школьной,
Позабыв учебники свои,
Уходили по прохладе хвойной
К горизонту, по тропе любви....