Глоток кофе в пять утра с сигаретой
Размышляю на балконе о жизни
О той и об этой .
Думаю как Ван Гог или Кобейн
К виску приложу свинец ,
Как Маяковский на все проблемы поставив крест,
Не увидела бы только мама такой печальный конец …
Или родной отец ,
Всплакнув над холмом ,
Подумает «зря ты сын ,восхищался Честером Беннигтоном»
Сигарета закончилась ,подкурю другую ,
И как Есенин возьму веревку тугую .
Или как Летов уйду в тайгу …
Жизнь в одиночестве -
Восьмой круг Ада ,лучше как Горшок-
Вколю себе яда .
Семь часов ,расцвело
Пора на работу ,
Электричка подходит к перрону,
Думаю как там Каренина у Толстого …
Сяду в душный вагон и снова мысли в дурной голове ,
Как Джин Моррисон рассчитал такую дозировку себе …
Заколо немного сердце ,
Что там выпил Майкл Джексон
Добившись такого эффекта ???…
Доберусь до дома
Спросит бы у Эми Уайнхаус
Сколько нужно виски чтобы устроить своей печени хаос …
А могло бы быть всё иначе ,
По крепче бы только нервы ,
Большая семья и шашлык на даче ,
Мне бы только немного удаче ,
От своего тела немного отдаче ,
Карманы бы по богаче ,
Стихи на радиопередаче ,
Может быть думал о том что я что-то да значу ,
А не о том как жизнь свою растрачу …