Три картины на стене,
Красками играют.
Чувства разные во мне,
Цветом пробуждают.
Красный яркостью бодрит,
Разгоняя страхи.
Жарким пламенем горит,
Краска на бумаге.
Синий холодом сквозит,
Как зимою в стужу.
Снегопадом бередит,
Раненую душу.
Желтый сильно отдает,
Краскою осенней.
Кто посмотрит тот зевнет,
Наслаждаясь ленью.
Рядом на одной стене,
Их расположили.
Чтобы разные во мне,
Чувства пробудили.
А художник, молодец,
Правильно подметил.
Как чарующий венец,
Солнца, чист и светел.
Содержанье не важно,
Важно впечатленье.
Ведь художнику оно,
Дарит вдохновенье.
Есть, конечно, и вопрос,
В нашем странном мире.
Почему картины три?
Три, а не четыре?
Я художнику скажу,
Не легка дорога.
Оттого что на стене,
Места ещё много.
………
Да и в доме то стена,
безусловно, не одна.