День снова догорел. Земной простор
Готов обнять вечернюю прохладу.
Как жемчугом расшит небес шатер,
Но скоро осень - время листопада.
Затихший берег пуст, мы здесь одни.
Лишь впереди просторы моря.
У ног Ай-Петри городка огни
С дремотной темнотою спорят.
На скалах распласталась тишина,
Умолкло всё - лишь бодрствуют цикады.
Без сожалений снова ночь без сна.
Нам хорошо, другого и не надо.
Таинственно мерцает Млечный путь -
Дорога к откровеньям мирозданья.
Мы к звездам приближаемся чуть-чуть
И шепчем вновь заветные признанья...