Посвящение Зооволонтёрам
Пётр Вадимович Ефимов
С новостями столкнувшись скорбными,
Очень хочется - отстраниться.
И не смотрим животным в морды мы,
Думая, что у нас лишь - лица!
Но страшней садизма безликого,
И ужаснейшего оружия.
Не жестокость нелюдя дикого,
А обычное равнодушие,
Тех, кто мимо пройдёт поморщивщись,
Не захочет ничем поделиться.
Но есть те, кто открыт для помощи,
Кто животным всегда смотрит в лица!
Эти люди бедны, как правило,
Отдавая - скопить немыслимо.
Но живут они очень правильно,
Ближе всех - и к Богу, и к истине!
Каждый день не зря у них прожит,
Героизм никем не отмечен.
Но опять кому-то поможет,
Ангел - в облике человечьем!
И прижмётся худое тельце,
К рукам нежным, слегка уставшим.
Отзовётся на ласку сердце,
От жестокости пострадавших!
Но не все понимают сразу,
Кто, на самом деле, калека.
Пёс без лапы и кот без глаза,
В сотни раз - добрей человека!
Не поймут голодного - сытые,
А бессердечные - волонтёров.
Тех, чьи души всегда открыты,
И помогут - без разговоров!
С новостями столкнувшись скорбными,
Не пытаются - отстраниться.
Потому что - равны с животными,
И всегда у них видят - лица!