Мокрые вопросы
Пётр Вадимович Ефимов
За окном нашим дождик закапал,
Капли катятся по стеклу.
Почему дождик плачет, папа?
Он что, резал на кухне лук?!
Или падал с велосипеда,
До крови коленку разбил.
Может, суп пролил за обедом,
И наказан за это был?
Вдруг поссорился он с сестрою,
Пострадала её коса?
А пока себе домик строил,
Укусила его оса!
Может, больно кот поцарапал,
Оттого, что за хвост тянул.
Почему дождик плачет, папа?!
Я никак не могу уснуть..