На воздушных улётных качелях
Город благо вещает грустя,
Сколько также годами в апрелях
Он с ветрами судачил, свистя?!
Переулками, трубами, краном,
Что, как цапля, над парком завис,
Точно в график - ни поздно, ни рано
Появляется ветреный свист.
Он негромкой сноровистой дрелью
Продырявит дома все вокруг –
Будет петь той волшебной свирелью,
Что волнует берёзных подруг.
Кто-то слышит, а кто-то не слышит
Этот свист под шептанье качель…
Опустился под вечер на крыши
Отсвистевший богатством апрель!