Эх, как бы старое вернуть,
Бурлацкой вольности хлебнуть,
Под лямкой хлеб свой добывать,
И в Рыбне, деньги пропивать.
Где Репка атаманом был,
Свою аравушку водил,
В разбой станицу собирал,
И вниз по Волге отплывал.
Сам впереди за гусака,
Летит, посудина легка,
«Ложись, кому жизнь дорога»,
И наготове острога.