·
15 мин
Слушать

Звёздная принцесса 3: Вернуть или вычеркнуть

Пролог.

Как уже было сказано во второй части, перед Лили теперь сложный выбор. Её решение станет нам известно уже скоро. А пока, забегая немного вперёд, скажу о том, что Оливер посвятит Лили песню, узнав о её выборе. Только вот какой будет эта песня: прощальной или символизирующей примирение?

1 глава.

В тот же день, когда Оливер уехал, Лили начала мысленно взвешивать всё плохое и всё хорошее, что произошло с ними со дня знакомства. Ситуация не стала легче, и Лили побрела к шкафу. Открыв его, она достала письма. Все они были написаны Оливером, после того, как Лили начала возмущаться тем, что он не романтичен. Так вот, после этого он писал их ей почти каждый день. Причём каждое письмо отличалось от предыдущего и в каждом был указан повод, повлёкший за собой написание этого письма. Самым забавным было то, что все поводы Оливер выдумал сам. Лили положила перед собой стопку этих писем и начала перечитывать. Лили так увлекло это занятие, что она не заметила наступление ночи. Единственное, что для неё изменилось - это то, что пришлось включить ночник для более комфортного чтения. Не дочитав последнее письмо, Лили уснула. И тут ей начал сниться сон.

Она сидела на том самом месте, где они находились, когда Оливер рассказал Лили про исполнение его музыкальной мечты. Она потянулась поправить волосы,зацепившиеся за цепочку на её шее, и случайно расстегнула её. Цепочка упала на землю, Лили начала её искать. Затем она её всё-таки нашла и собиралась взять в руки, как вдруг чья-то рука её опередила. Подняв голову, она не сразу определила кто это, так как солнце жутко слепило. Но вскоре она всё - таки поняла, кто стоит перед ней.

-Оливер?!

Дальнейшие события развивались не менее удивительно - вдруг в руках Оливера оказалась гитара. Спустя пару секунд он запел песню:

-Лили, Лили,

Понимаешь, мы любовь убили.

Лили, Лили,

Неужели мы всё хорошее забыли?

Лили пыталась остановить его, но тот будто её не слышал. Допев песню, он сел рядом с ней и сказал:

-Прощай, Лили. Я больше никогда не стану тебе напоминать о своём существовании. Только напоследок попрошу тебя кое о чём: прочти то самое письмо. И не жалей о том, что всё закончилось, ведь ты сама так решила.

Сказав эти слова, Оливер в один миг исчез. Лили осталась одна и никак не могла поверить, что всё, что сказал Оливер,- правда. А в её голове крутилось "...Лили,

Понимаешь,мы любовь убили". Но ход её мыслей прервал посторонний голос. Он всё твердил ""Прочти письмо, пока не поздно"".

Лили проснулась. Этот сон показался ей самым страшным из всех, что когда-либо ей снились. Вспомнив ключевые слова из этого сна, она взяла со стола письмо. Ей было интересно и при этом страшно, хотелось поскорее узнать, что же за тайна скрыта в этом письме.

2 глава.

Как только Лили прочитала письмо, ей стала понятна связь между сном и содержанием письма. Это письмо Оливер написал при первой их ссоре. Последняя строчка в письме гласила: ""Ни одна ссора не сокрушит наш союз"". Кажется, Лили сделала свой выбор. Ей стало спокойнее.

Следующее утро Ли потратила на размышления ""сказать Оливеру сейчас или когда вернётся?"" Она боялась, что какое-нибудь событие всё сорвёт. Поразмышляв, она всё же решила обрадовать Оливера, не дожидаясь его приезда. Она знала, что без нервов у неё не обойдётся, потому и решила во время разговора гулять на свежем воздухе. Пусть и неуверенно, но она всё же набрала его номер. Сначала он не взял трубку, и у Лили буквально началась истерика. Она была на взводе. И, казалось, если бы Оливер перезвонил позже хотя бы минут на 5, Лили бы уже окончательно сошла с ума. Перед тем как принять вызов, она стала придумывать наиболее удачное начало разговора. Но эффект был нулевой: после приветствия Оливера у Лили перемешались все слова. Потом она всё-таки собралась с мыслями и продолжила диалог, плавно переходя к теме выбора:

-Оливер, ты сейчас занят?

-Нет, до концерта ещё 30 минут, так что я свободен

-Это очень хорошо. Оливер, помнишь, что ты мне сказал перед тем, как уехал? - говорила Лили в то время, когда хотела перейти через дорогу.

-Да, конечно помню

-Так вот, я сделала свой выбор и решила оповестить тебя, не дожидаясь твоего приезда

-Да?! - сквозь трубку послышался взволнованный голос Оливера. - И что ты выбрала?

Лили не следила за светом светофора. Она думала лишь о том, как отреагирует Оливер. Ли переходила через дорогу, не отрываясь от телефона. И тут она, набравшись сил, принялась говорить:

-Я долго думала и в своём решении уверена. Я выбираю...

На этом разговор оборвался. Лили не смогла договорить эту фразу. Из-за её отвлечённости она не заметила машину, которая потом её сбила. Лили потеряла сознание, телефон выпал из её рук, а разговор с Оливером всё ещё продолжался. Но вместо решения Лили он услышал лишь протяжный сигнал тот самой машины.

-Лили, что случилось? Что происходит? - не теряя надежды говорил Оливер

Жаль только, что Лили была не в состоянии ему ответить.

3 глава.

Лили лежала без сознания в больнице. В какой-то степени фортуна всё-таки улыбнулась ей - прохожие сразу после этого происшествия вызвали скорую.

Тем временем Оливер пытался дозвониться до Лили.

-Оливер, через 5 минут на сцену

Но Оливера сейчас это интересовало меньше всего. Он думал о том, что могло с ней произойти.

-Пора, твой выход - послышался голос продюсера

-Мне нужно вернуться

-Что?! Ты с ума сошёл?

-Нет, но если не узнаю, что случилось с Лили, то точно сойду. Я понимаю, что подвожу Вас, но иначе поступить не могу

-Ты понимаешь, что это главный концерт и, пропустив его, ты потеряешь всё?

-Понимаю, но есть вещи дороже славы

Продюсер и глазом моргнуть не успел, как Оливер пропал из виду.

-Даа, парень не на шутку влюбился - промолвил продюсер и тяжело вздохнул.

Вскоре Оливер уже ехал домой. Хотя дорога была не очень долгой, Оливеру она показалась бесконечной. На протяжении всего пути он думал о том, где она сейчас. Как раз когда они въезжали в город, Оливеру начал кто-то звонить. На экране высветилось ""Лили"". Оливер был шокирован.

-Лили, дорогая, где ты?

-Здравствуйте! Оливер, верно?

-Да - неуверенно произнёс Оливер. - А с кем я веду разговор?

-Вас беспокоят из городской больницы. К нам сегодня привезли девушку по имени Лили. Рядом с ней не было документов, при себе она имела лишь телефон. Ваш номер мы нашли среди последних вызовов

-Что с ней? Она жива?

-Её сбила машина, пока Лили без сознания

По телу Оливера пробежала дрожь. Он винил во всём произошедшем себя.

Как только автобус остановился, Оливер буквально вылетел оттуда. Он побежал в сторону больницы. Оказавшись там, стал узнавать в какой палате находится Ли. Получив нужную информацию, Оливер направился в палату. Он открыл дверь и увидел Лили: она была так слаба, всё её тело было изранено. Оливер лишь потом заметил врача, сидящего рядом. Оливер начал распрашивать его о том, как она себя чувствует, как давно лежит без сознания и насколько серьёзно её состояние.

Получив ответы на все свои вопросы (а они были не очень радующими, так как состояние Лили было довольно тяжёлым), Оливер сказал:

-Вам лучше пойти отдохнуть. Вы, видимо, здесь уже давно сидите

-Несколько часов

-Я посижу тут с ней. Если что, сразу позову Вас

-Молодой человек, Вы уверены?

-Да, так будет лучше

Так они и сделали. Оливер сел около неё, взял её руку, и разные мысли начали его посещать. Он смотрел на Лили и упрекал себя в том, что заставил её выбирать и что его не было рядом с ней в этот момент.

-И какие-то гастроли этого стоили? Какой же я придурок! Лили, милая, вот если бы можно было отмотать время назад...

И в этот момент Оливер почувствовал чьё-то прикосновение. Это была рука Лили. Она наконец-то очнулась...

4 глава.

Оливер был несказанно рад этому событию. Лили хотела приподняться, но тут же вернулась в горизонтальное положение. А всё из-за жуткой головной боли.

-Лили, милая, не вставай. Я тут.

Оливер не дождался ни малейшего слова в ответ. Лили лишь смотрела на него удивлённо.

Тут в палату зашёл врач. Он посоветовал Оливеру немного развеяться, пока сам будет выяснять, каково состояние Лили. Тот не стал спорить, ему действительно не помешало бы это.

Но он не долго гулял, спустя некоторое время Оливер присел на лавку возле двери палаты и краем уха услышал разговор врача с Лили:

-Как ваше самочувствие?

-Жутко болит голова

-Молодой человек так переживал за Вас

-Какой молодой человек?

-Как я понял, Ваш парень. Оливер, если память мне не изменяет

-Но у меня нет парня. И никакого Оливера я не знаю

Тут-то Оливер начал волноваться втрое больше прежнего. Он догадывался в чём дело.

-Если Вы правда этого не помните, то всё не так уж хорошо. У вас травматическая амнезия. Всё из-за травмы головы.

-Это очень плохо?

-Зачастую она оказывается временной. Но восстанавливать пробелы в памяти не получится по щелчку пальцев - это процесс долгий. Но вы не переживайте. Ничем серьёзным это не грозит.

На этом разговор пациентки и врача был окончен. Услышав шаги, Оливер поспешно встал и сделал вид, что только-только вернулся. Как только доктор оказался в коридоре, Оливер усыпал его вопросами (нужно же было ему скрыть тот факт, что он подслушал их разговор).

-Молодой человек, успокойтесь же! - чуть повысив голос, произнёс врач. - С пациенткой ничего серьёзного. Травматическая амнезия - не новинка для нас. Чаще всего, она временная.

-А что нужно делать, чтобы восстановить её воспоминания?

-Нужно заново пережить эти события. Напомните ей всё, что произошло за то время, которое она сейчас запамятовала.

-А насколько давние события нужно оживить в памяти?

-Это нужно узнать у неё. Зайдите, пока она не уснула

Оливер зашёл в палату, приблизился к Лили и сказал:

-Это снова я,Оливер. Ты совсем меня не помнишь?

В ответ Лили помотала головой.

-Назови самое последнее событие, которое ты помнишь

-Помню, у меня был день рождения,моё шестнадцатилетие. Я пришла в школу, и все начали меня поздравлять. А дальше ничего...

Оливер, как ни старался, не смог скрыть своё удивление.

""Это же день нашего знакомства. Она помнит всё до моего появления"" - пронеслось в его голове.

5 глава.

Оливер сидел, уставившись в одну точку, и думал, как быть дальше. Лили заметила это и спросила:

-Всё так плохо?

Её слова помогли Оливеру опомниться. После недолгой паузы он произнёс:

-Всё хорошо.

""Только вот я не думал, что в Звёздные принцессы посвящают ещё и во второй раз"" - подумал Оливер и вышел из палаты, тем самым не мешая Лили отдыхать.

Оливер вспоминал день их знакомства до мельчайших деталей и собирался напомнить о нём Лили. Спустя пару часов он вернулся в палату и позвал Лили на прогулку. Она сразу согласилась, ибо ей надоело однообразие, да и четыре тесные стены не радовали. Так они и побрели в сторону школы. Школа была закрыта, потому они остановились в школьном дворе. Оливер начал свой рассказ:

-Та-а-ак, слушай. Было твоё шестнадцатилетие, ты пришла в школу, тебя все поздравляли, а потом зашла учительница. Она зашла не одна, с ней был я. Я представился классу и сел рядом с тобой, припоминаешь?

Лили кивнула, пусть и неуверенно.

-Ты не очень хотела со мной общаться, а потом я помогал тебе с математикой. Так мы и сдружились, а потом мне нужно было уехать. Ты очень расстроилась, а затем, спустя время, я вернулся. В этот день я и объявил тебя своей Звёздной принцессой

-Да, про принцессу я начала что-то вспоминать

-Ну и хорошо, но на сегодня хватит. Врач сказал, что нужно восстанавливать память постепенно.

-Давай просто погуляем. Не хочу так быстро возвращаться обратно в больницу

-Хорошо

Так они и гуляли, пока Оливеру не начали звонить. Это был доктор (Оливер оставлял ему свой номер на всякий случай):

-Сегодня пациентка провела достаточно времени на свежем воздухе. Вам пора вернуться

-Сейчас будем

Лили поняла, в чём дело и расстроенным голосом произнесла:

-Снова в эту тюрьму?

Оливер улыбнулся после услышанного им сравнения и решил сменить тему.

6 глава.

Каждый день Оливер напоминал Лили хоть какую-то мелочь, которая с ними происходила.

И вроде всё налаживалось, Лили многое вспомнила. Но тут они дошли до воспоминаний о том дне, когда Оливер обидел её при своих поклонницах. И у Оливера было два пути: первый - пропустить этот момент (а то и сочинить совсем другую историю, в которой он повёл себя как истинный рыцарь), а второй - сказать ей правду и при этом терпеть съедавшую его совесть при своём рассказе. Поразмышляв над этим, он выбрал второй путь. ""Хватит врать, она не достойна обмана"" - подумал Оливер и направился в больницу. Спустя 20 минут они уже гуляли и вдруг дошли до места, где Оливер накричал на неё тогда. Всю дорогу он молчал, Лили не выдержала и спросила:

-В чём дело, Оливер?

-Эмм... Сейчас я расскажу тебе произошедшее с нами на этом месте. Только ты во мне сильно разочаруешься, я более чем в этом уверен

-Я хочу знать всё

-Так вот, в тот день, когда мы с тобой гуляли здесь, ты узнала, что я тебя обманул и скрывал от тебя свою музыкальную деятельность. И я бы, наверное, ещё долго искал подходящий момент, если бы в тот день к нам не подошли фанатки. В тот момент я очень плохо повёл себя, это никак нельзя оправдать. Тогда ты меня простила, но, я думаю, что такое не прощают дважды.

Оливер опустил голову и думал, что сейчас Лили расстроится и больше не захочет с ним общаться.

-Оливер!

Парень поднял голову, но вместо разочарования увидел в глазах Лили радость, а на лице - улыбку.

-Мне нужно тебе кое-что сказать - промолвила Лили. Тебя удивит то, что ты сейчас услышишь.

7 глава.

-Но что я должен услышать?

-Я всё помню

-И чему я должен удивиться?

-Нет, я говорю о том, что я всё это время помнила все события. Нет у меня никакой амнезии и не было

-Ничего не понимаю. Но доктор же сказал...

-Это я его попросила. - перебила его Лили. - На самом деле с памятью у меня всё в порядке

-Но зачем тебе нужно было придумывать эту сказку?

-Что ты мне сегодня рассказал?

-Про тот день, когда обидел тебя

-Ну вот. Я и хотела узнать, правду ты мне скажешь или пропустишь этот эпизод. Ты меня очень порадовал - сказав эти слова, Лили обняла Оливера.

-Но я всё равно не могу в это поверить. Как же ты молчала всё это время?

-Ты так интересно оживлял нашу историю. И ещё: я убедилась в том, что тебе я могу верить - ты меня не подведёшь.

После этих слов они направились в больницу, Лили забрала свои вещи, затем они продолжили свою прогулку. По дороге Оливер говорил ей о том, как он счастлив на данный момент. Время прошло словно один миг.Было уже поздно, Оливер проводил Лили до дома. Каждый из них давно не испытывал такой эйфории.

8 глава.

Сладкий сон девушки сорвали крики, доносящиеся с улицы. Лили подошла к окну и увидела там Оливера с гитарой. Он не сразу заметил появление девушки, потому продолжал кричать её имя, притом так громко, что, скорее всего, эти крики способствовали пробуждению не одной лишь Лили. Она открыла окно, Оливер это заметил и начал петь песню, посвящённую Лили. Она хотела его остановить, дабы не мешать соседям, но решила, что уже поздно, и он всё равно её допоёт. Песня была и впрямь прекрасная. Когда он допел песню, Лили начала аплодировать и позвала его домой. Как только Оливер зашёл, она сразу начала расхваливать песню.

-Оливер, она чудесная!

-Потому что написана про чудесную девушку

Лили, услышав это, покраснела.

-Кстати, - продолжил Оливер, - ты так и не сказала, что выбрала.

-По-моему, мой выбор понятен. Я выбираю тебя. Но ты говорил, что в этом случае мы начнём всё сначала. Но я не хочу стирать прошлое, ведь это наша история. Мы прошли через многое: было и хорошее, и плохое, но мы по-прежнему вместе. Я люблю тебя, Оливер!

-А я тебя, дорогая

-Стоп, ты же сорвал концерт, чтобы приехать ко мне. Что теперь будет с твоей карьерой?

-Как я сказал своему продюсеру, есть вещи дороже славы

Лили лишь улыбнулась в ответ.

__Пару дней спустя__

-Оливер, иди сюда быстрей!

-Что случилось?

-Смотри - сказала Лили, указывая на монитор.

Оливер посмотрел: там было письмо, пришедшее на электронную почту Лили. Данное письмо гласило:

""Здравствуйте, ""Лунный принц""! Примите наши поздравления! Ваша песня станет саундтреком к ближайшей новинке кинематографа.

С уважением, администрация сайта.""

-Что? Это правда?!

-Да, Оливер, я так рада!

-А что за фильм? Когда он выйдет?

-Через три недели. Кстати, в подарок нам должны прислать два билета на его показ. Как называется? Ни за что не поверишь

-Не томи

-""Звёздная принцесса""

-Вот это да! И вот ещё: почему там стоит обращение ""Лунный принц""?

-Это твой сценический псевдоним. Не благодари!

-Но почему ты выбрала именно такой псевдоним?

-У каждой Звёздной принцессы должен быть свой Лунный принц

Заключение: Оливер продолжал писать новые песни и выступать на концертах, Лили была его вдохновением, она отправляла его песни на разные конкурсы и всегда поддерживала. А на концертах всегда сидела в первых рядах. Видимо, их союз и правда благославлён самим небом.

0
0
417
Подарок

Эльвира Альшина

В 9 лет написала первое стихотворение, вскоре опубликованное в общероссийской детской газете «Антошка». Являюсь автором книг "Оторваться от Зем…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Карета Жизни
Цветок поражения
Пальчик дорогой
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.