Хрустит снежок под стопами
Так громко, мелодично.
Ходить ТЕПЕРЬ окопами,
Мне стало уж привычно.
Четвёртый год идёт война.
Жена и дети дома.
Но мне нужна лишь ты одна,
Хотя едва знакома.
Я помню имя, помню взгляд -
Полны отчаянья глаза.
Всё это было год назад,
Под артобстрелом ты ползла.;
Меня откинуло снарядом.;
Я обездвижен и оглох.;
Ты далеко была, вдруг рядом,
Как будто переправил Бог.;
Взвалив на плечи, потащила.;
Тебе кричали - "Брось, он труп";
А ты под нос себе бубнила
- "Неверующий слеп и глуп";
Потом в уме лишь темнота,;
Забвенье, боль и воскрешенье.;
И глаз твоих святая доброта,;
Как жертвенное подношенье.;
Пускай осудят, не поймут
Однополчане и родня.;
Что про жену забыл я тут
И жить готов лишь для тебя.;
Они жены моей не знают.;
Она бы бросила меня.;
Такие жизни не спасают,;
Такие любят лишь себя.;
Хрустит снежок под стопами
Так громко, мелодично.;
Ходить К ТЕБЕ окопами,;
Мне стало уж привычно.