В своем смятенье я бессильна.
И это словно череда смертей.
Я нахожу тела в могилах
Тех чувств, что были всех светлей.
Живых же в страхе прячу с давних пор
В железной клетке , в зоне отчужденья.
Тирании клацнувший замОк
Покончил с верой в собственных владеньях.
Когда-то не было пустыни,
Песков надежд и пепла нежных чувств.
Тогда наивность не была мешенью,
А искренность всегда касалась уст.
Когда-то радость трепетала,
Жила на кончиках ресниц,
Тогда мне целой жизни было мало,
В ней не чертила я границ.
В ней верность с дружбой были неразлучны,
В ней понимлось все без слов.
Ты подавал другому руку,
А тот другой
с тобой до смерти быть готов.
Тогда семья не рассыпалась,
Пылью ссор легкие не жгла,
Тогда все много-много вечером смеялись,
В нас всех тогда любовь жила.
И думается мне теперь все чаще,
Что из времени лекарь никакой.
Оно рубцами покрывает сердце.
К концу ни дохлый ты и ни живой.
С годами одинокость заполняет душу.
Ту самую пустыню, что внутри,
В кой трупы чувств песок надежды душит,
Не веря до конца, что все они мертвы.