Надоело по указке сверху жить
надоело, надоело.
Перед швалью, козырять и лебезить
вправо-влево, вправо-влево.
Надоело к дуракам поклоны бить
унижаться, притворяться.
Из-за горстки всемогущих барышей
сразу в позу, прогибаться...
Надоело без конца глушить одну злую водку, водку.
И за так судьбы своей раскачивать лодку.
Надоело задарма деньгу давать оборванцам, оборванцам.
И в своей родной стране быть - иностранцем...
Надоело потешать народ в хмелю
или с горя, с горя.
И за правду раздеваться до гола
всей душою, всей душою.
Надоело всем без устали кивать
за "спасибо" соглашаться,
а потом за рваный рупь икру метать
до посинения торговаться...
Надоело бесконечные нотации слушать, слушать.
Лить дерьмо из лживых уст поганое в уши.
Надоело век над пропастью кружить беды каркать, каркать.
Иль смирясь, за всё про всё, в жилеточку плакать...
Надоело вожаку хвалу трубить
снова хором, хором.
И вступать с своею собственной совестью
в сговор, в сговор.
Надоело с утра до ночи бубнить
ныть и бредить, бредить.
И в удачу, что за дверью тебя ждёт
глупо верить, верить...
Надоело свой кусок зубами вырывать жадно, жадно.
За глаза врагов своих давить беспощадно.
Надоело за любовь платить как в бане по часу, часу.
И будить в себе и зло и гнев лишь понапрасну...
АС.
Hm/Df