Я слышу дождь стучит по крыше,
Сверкает в тёмным небе гром,
Вздымает ветром листья выше,
И жмутся кошки за бугром,
Бегут куда-то люди в спешке,
А я стою не шевелясь,
Я слышу злобные насмешки,
Стою, чтобы дождь смыл мою грязь..
Зачем опять мне тучи с громом,
Моя душа от них болит,
Моя жизнь стала буреломом,
Так пусть хоть дождик отрезвит,
Когда я слышу дождь на крыше,
И вижу в тёмным небе гром,
Моя тоска хочет быть выше,
Чем весь многоэтажный дом.