О бумагу сточен грифель,
Целый год прошёл за час.
Круг, снежок и спелый штрифель
И опять снегов парча.
Черно-белой гаммы омут,
Здесь уложен штрих к штриху.
Карандаш, рукой ведомый
Кем-то мудрым наверху.
Ельник мал. Иголка вышки
Пришивает к небу дол.
И опять, собрав все шишки
Второпях народ пошел.
Но стараются портнихи,
Нитки тропок вдев в ушко,
Чтобы мы вкусили штрифель,
Чтобы бросили снежком.
Ведь страдаем от простуды,
Маски тянем по глаза.
Сотвори художник чудо,
нас, болезных, не бросай!