Где сердцебиение брошенных нами вокзалов
Продолжено в стуке колес, где вплетается в ритм
Строки рефлексия — пульсирует память, как ты приезжала.
Протяжный февраль, колкой дробью засевший в груди,
Гнетет тишиной. Замерзающим грезится солнце,
А мне — волнорезы и рокот встревоженных волн,
Ласкающих их. Поезда сохранятся в десятках набросков:
Ночные экспрессы, обвившие бледный перрон.
И мы сохранимся — в негромком звучании писем,
В потертых конвертах. Семьсот километров снегов
От штампа до штампа. Пока выдыхаемый воздух пронизан
Фальшивой весной, к перелому зимы — между строф
Находится легкость. Почти середина апреля.
Пастельно-молочное небо неровностью букв
Впиталось в бумагу — бумаге дано консервировать время.
Удерживать нас.
КлючеваяПетербург.
2 min read
СлушатьСердцебиение вокзалов
0
0
183
Give Award
Other author posts
Песня Севера
Раз молчание — золото, песня — латунь и медь. Мне бы сердце свое беспечное пожалеть, Но, пока холодна небесная бирюза, Под ладонью твоей гореть ему и мерцать.…
Покажи мне китов
Покажи мне китов. Недра чёрной воды обнажив, Их огромные спины лоснятся, сливаясь в Атлантики ширь, В градиент горизонта. Рассеяв остатки огня, Маяки не горят.…
Воспоминание
Время, покровы стен проходя насквозь, Тонет в пространстве гетерохромных окон. Сколько историй в память мою вросло, Сколько людей, наполнивших этот город…
Мир гибнет. Обрати его в золу
Мир гибнет. Обрати его в золу И не тревожь обугленных останков. Смирению предшествует усталость. В груди неспешно затихает гул…
Comments
You need to be signed in to write comments