Отчий край. Раздолье. Тишина.
Мирные рассветы и закаты,
Отгремела залпами война
И пришли с победою солдаты
Но не все вернулись в отчий дом,
Многие легли на поле боя,
Чтоб над каждым городом, селом
Чистым было небо голубое.
С фотографий смотрят на меня
Прадеды открытым чистым взглядом.
Пал один в боях за Ленинград,
А другой - погиб под Сталинградом.
Выросли их дети без отцов,
Как святыня - письма фронтовые,
Будем помнить прадедов - бойцов,
Отстоявших мир в сороковые.
Отчий край. Раздолье. Тишина.
Мирные рассветы и закаты
Пусть не повторится та война
И не гибнут русские солдаты.