Встану утречком пораньше,
На лужок пойду я погулять,
Босиком пойду по травке,
Чтобы ножками почуять землю-матушку опять.
В норках спят ещё зайчата,
Спят цветочки и трава,
А я по лугу босиком шагаю,
Ведь не сошла ещё роса.
И иду я потихоньку
К центру луга, не спеша.
Ведь на том на самом месте
Я люблю рассвет встречать.
С дедом там сладили мы лавку,
Прямо под дубом на лугу.
И оживала сказка там взаправду,
Когда рассвет встречали на лугу.
И рассказывал мне дед тут сказки,
И оживали они, словно быль:
Какие семейные тут были страсти
И кто из нашего Рода дуб тут посадил.
Это был наш великий пращур,
Который помнил Коны своих отцов.
И все они сюда приходят,
Когда Родовой приходит зов.
Но деда нет, остался дуб тут,
И я, как погода благоволит,
Прохожу на зорьке пред рассветом,
Чтобы с предками поговорить.
Ведь что есть счастье?
Это предки и дома любимая семья.
В голове Родовая память,
Что это Родина моя!