В старом шкафу картинкой из детства
запахов много живёт по соседству:
печенье овсяное, корвалол и конфеты-
память упрямая чертит приметы.
Старенький шкаф я открываю,
сразу же кухню ту вспоминаю:
бабушка чайник ставит на плитку,
чашки томятся целебным напитком.
И на столе конфеточки с полки,
печенье из вазочки, с донышком тонким,
горячий чаёк с клубничным вареньем,
знатный пирог - души настроенье.
Дед, от газеты придёт отвлекаясь,
чаю напьёмся, душою немаясь,
и по делам - за Волгу, по льдинам
дружно, шагая с азартом спортивным.
Кухонный шкаф, промёрзший на даче,
увижу его и тихо заплачу,
там за стеклом детства частица:
запахи, звуки, милые лица.
Старенький шкаф - безмолвный участник,
к бедам и радостям он сопричастен,
годы бегут быстрее пантеры,
но он хранит ту атмосферу.
Печенье хрустящее, корвалол и конфеты,
вкус пирогов, детства приметы-
как маяки в мире бездонном,
светят мне в душу окнами дома.
28-29.03.2019