Я себя ничем не тешу,
Под осенний заунывный свист,
Всё и за, и против, взвешу,
Лишь спадёт с деревьев лист.
А когда сомкнётся тьма ночная,
Зашумят под ветром тополя,
Может, вспомнит обо мне родная,
И промолвит: «Это он всё зря».
Отгорев осыпалась рябина,
Пожелтел осенний косогор,
Не грусти, на это есть причина,
Навсегда запомнил я твой взор.