Весна, как рассвет
За порою ночной
И солнечный свет
После вьюги шальной,
Где тёмное царство
Сменяется светлым,
А злое коварство –
Сердечным приветом.
Пришла после горя
Внезапная радость-
Где смех и улыбки,
Там слёз не осталось.
Волна на свободе –
Приливы, отливы,
Как кто-то в блокноте
Листок расчертил.
Вот белая строчка,
Вот черная строчка…
То ставится точка,
То, вновь, многоточие…
Вся жизнь наша – полосы,
Чистые, грязные,
Все тайные помыслы
Станутся явными.
И вся наша жизнь,
От подъема весеннего,
Торопится вниз…
Улыбнёшься : «УЖ ОСЕНЬ…»
Боль сердце волнует,
Пусть пожил сполна,
А в мире бушует
Другого весна!