Кто говорит его устами?
Кто движет творчеством его?
Кто видит мир его глазами?
Зачем нет друга у него?
Зачем он одинок и грешен?
Листов громадой тлеет дым,
А он сидит, он безутешен,
Он сжёг всё то, чем долго жил,
Чем он хотел в веках остаться,
Но только это - путь его...
Чрез пепел трудно не поддаться
Слезам, в которых смерть и зло.
Он мог бы возродить всё, может...
Он мог бы заново начать...
Но что он выберет? Тревожить?
Но никогда не мог он лгать...
30 марта 2021 г.
г. Уссурийск, Приморский край.