Ни в чем я ребенком не знала отказа –
Желанья сбывались практически сразу,
Любимые вещи, любимые блюда
Являлись как фокусы, из ниоткуда
Казалось, что быть и не может иначе
До дня когда мне повстречался кабанчик –
Чудовище в секции мягких игрушек,
Один в своем роде, и, стало быть, лучший
Цена поросенка меня не смущала –
Банкнота одна, денег, видимо, мало
(И мне невдомек, что за месяц работы
Нередко случаются меньше банкноты)
Встречаю отказ возмущением громким:
«Кабанчик доставил бы радость ребенку!»
И чтобы унять горе горькое слишком
В подарок тотчас получаю мартышку…
Со дня этой первой с кабанчиком встречи
Порою случаются встречи не легче
Объект вожделенья, уже не кабанчик,
Конечно, зовется и стоит иначе,
Но так же как в детстве, сознание верит,
Что приобретение счастье заменит,
И строчкою станет последней и крайней
В моем нескончаемом списке желаний…
Ребенок и взрослый давно догадался:
Кабанчик – лишь тот, что на полке остался,
Мечтать не вредит кошельку и здоровью,
Избыток предметов не станет любовью
Ты цели планируешь, ставишь задачи,
Чтоб стал осязаем заветный кабанчик
И стоимость времени жизни одной
Совсем не смущает чрезмерной ценой