Пепел чувств твоих сезонных,
Осколки души моей обреченной
Будут колоть мне вновь и вновь
От любви несвёртываемую кровь.
И день, и ночь я буду думать:
Как ты? Где? И почему?
Куда идёшь, неисправимый сударь?
Уж точно не ко мне, тогда к кому?
Наверно к той, которая не любит,
Которой на тебя плевать,
Твоя ложная любовь тебя погубит,
А здесь тихо буду я страдать.
И всё же, есть чему учиться,
И вряд ли сможет в этом кто-нибудь помочь.
Так легко в кого-нибудь влюбиться
И в любовное забвение уйти прочь.