Я – педагог.
Мне доверили судьбы людей.
На ошибку – увы - у меня никакого нет права!
Я – педагог.
Мне доверили судьбы детей,
Я для них словно мост, я во взрослую жизнь переправа.
Я – педагог.
Я должна их помочь воспитать,
Ведь родители тоже совсем не железные люди.
Что же дать?
И с чего же мне путь свой начать?
За собою вести и рассказывать долго о чуде.
Я – педагог.
Что б ни сделала, всё повторят
Эти маленькие и ещё безобидные дети.
Так пускай,
Пусть в душе лишь добро сохранят
И несут через жизнь. Я за них беспрестанно в ответе.