Время, мир царапая, ползёт к шести,
И вагон уж отбыл. Вне сомнений,
Город солнечный не смог в себя вместить
Все твои смешные лица-тени.
Сдавшись тем, кого ты мог перебороть,
Ты отныне жертва и страдалец.
И до боли пуст знакомый мне перрон,
Где мы оба всех ушедших ждали.
Новым утром вновь помчатся поезда,
В них мой лучший друг. Немногословен.
Если человек решил себе страдать,
То его никто не остановит.