Он был хорошим, он был прилежным.
Не пил, не бредил, хорошо ел,
Над ним смеялись в ночи медведи
Ковшами такая во хребет.
Он был спокойным и безмятежным,
Нырял солдатиком в омут луж,
Он был весёлым, он был потешным,
Игрался в ладушки с сотней стуж.
Ему чужды были страх, страдания,
Он танцевал на осколках окон,
Любил проверить дыхание в ванне,
Любил ходить на свидание с током.
Он был столь чувственен и приятен:
Изящный галстук петлей веревки,
Рубашки в моде - красные пятна,
Полоски ребер на каждой кофте.
Он был счастливым и был любимый,
Его в объятиях нежил холод
И тишина шла за ним к постели,
И расцеловывал губы голод.
Он был хорошим, он был чудесным,
Свернувшись черным клубочком света,
Пусть спит спокойно и безмятежно
Под сердцем каждого человека.