Посвящается эпохе СССР
.
(На переделанную мелодию песни Виктора Цоя «Я выключаю телевизор…» )
К ЧЕМУ ЖЕ МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ШЛИ
.
Одни считают, жить в этом свете за честь,
А другие презирают, убегают от всех.
Они бегут и полыхают, освещая путь огнём,
И в судорогах гласят, что мы не так живем.
И мы идём по мостовой, что кровью залита от них,
И топчем грязным сапогом души непринятый порыв.
Нам трудно будет их понять, понять и память им воздать,
И мы пройдём опять.
.
Припев:
Сколько крови пролито, а жизней забыто.
Всё кануло в Лету, жизнь смертью воспета.
.
2 куплет
.
Мы продирались, всё во мгле. Сказали, счастье в глубине.
Вели вперёд и всё вперёд, никто не смел за поворот.
Там ждёт всех счастье впереди, мы до него должны дойти,
Нам не свернуть с пути.
Мы всей страной жили мечтой, что счастья мир достроим свой.
Прошли три четверти пути, и, вроде, вот, уже дошли.
А оказалось пелена застлала нам опять глаза.
И свет для нас угас.
.
Припев
.
3 куплет
.
К чему же мы всё время шли и где то счастье впереди?
А может всё это мираж, что каждый раз дурачит нас.
Мы все устали от ходьбы и отдых надо бы в пути,
Чтоб веру возродить…
Тогда мы вспомним о «других», но что один среди «слепых».
Они не в силах нам помочь, себя должны мы превозмочь.
Прозренье тем для нас страшней, что перечёркнут мир людей.
Держать ответ теперь…
.
Припев