Бывает ли у вас такое, где вы испытываете фальшь не со стороны человека, а как раз от себя лично?
Исландский фильм "Гора девственности" интересно раскрывает тему фальшивых отношений между людьми.
Главный герой - обычный, среднестатистический житель, который ничем не выделяется из общества.
Для кого-то он скучный и неприметный.
Толстый.
Живёт с мамой.
Без личной жизни.
И вообще слабак.
Но единственный плюс тут есть.
Тот самый жирный.
Из серой массы, его выделяет - Доброта.
Детскость.
Та самая простота, которую мы смело можем назвать Девственностью.
Каким боком тут фальшь?
Когда я видела как над главным героем издевались коллеги, унижая каждый раз...не покидало ощущение, что те коллеги как раз таки и фальшивые.
По отношению к самим себе.
Ведь если задать себе вопрос:
"Откуда появляется эта жестокость и как ей нужно противостоять?"
Понимаешь, что по сути сама жестокость исходит от взрослых.
Не от детей.
От тех взрослых, которые боятся быть слабыми выбирая жестокий подход.
По методу:
"Если будешь бить первым, унижать первым - станешь сильнее и страшнее."
Но не счастливее.
Главный герой как раз и сохраняет в себе, Девственность ко всему прекрасному.
Он любит детей.
Потому что сам ребёнок.
Он любит подарить цветы женщине.
Потому что хочет сделать чью-то жизнь лучше.
Он любит своё хобби.
Свои маленькие машинки.
И у него есть замечательный друг который всегда остаётся с ним.
И ним.
Он никогда не жалуется.
Хотя его хотят сделать жалким.
Но наперекор всему, он сохраняет веру в ту Девственность, из которой каждый из нас и появился.
До тех пор пока, не повзрослел и не стал озлобленным на всех.
Это очень хороший фильм.
О переменах изнутри.
О желании оставаться собой.
Ребёнком и не жестоким.
Советую.