Тучи, точно, аферисты,
Появились в небе чистом,
Скрыли солнышко из виду –
Затаю на них обиду!
Капли крупные – бандитки –
Небо в праздничной накидке –
Всё летят, летят повсюду.
Нет, серчать на них не буду!
Град, каменьями гремящий,
Вот разбойник настоящий!
Он колотит, рушит, бьёт!
Да, когда же он пройдёт?