Свет мой, легка ладонь, да темны глаза,
Если коснешься, пожалуй, то лишь во сне,
Морду задрав к бегущей рядом луне
Вой отправляешь в мерзлые небеса.
Воем раскачан воздух, шумит в ушах,
Сердце грозится выпрыгнуть из груди,
След заметает поземкой, гляди-гляди,
Там, за чертою заката остался страх,
Там за чертою заката остался день:
Темное время авансом берет всегда,
Там, за чертою времен города, провода,
Здесь только ты, лунный ветер и твоя тень.
Чтоб не мешало расти фонарю под ребром,
Выдыши горечью облако внутренней мглы,
Выдыши копоть и серые сгустки золы,
Здесь и сейчас - пока силой сочится Излом.