Девушка-алые щёки,
сколько же Вам лет?
Всё ещё одиноки
или уже нет?
Так же ранимы или
стали тверды как сталь?
Помнится, Вы любили
Бродского и февраль
в разное время года.
В разные города —
в поисках несвободы,
в вечное никогда
Вы уезжали молча,
и на столе свеча
взгляд превращала в волчий.
С выдержкой палача
Вы покидали север
ангелом во плоти.
Четырехлистный клевер
Вас сбережёт в пути,
девушку-незабудку
лет двадцати пяти.