Нет, нет — шекспировские страсти
давно во мне уж не кипят.
С годами, не искрится счастье -
спокойным стал лукавый взгляд.
И не скрипит в саду калитка,
где листья — цвета янтаря .
Не падает с плеча накидка
под лунным светом сентября.
Утихли ритмы кастаньет,
и мягкий льется свет свечи.
Меланхоличный блюз — кларнет
звучит в душе моей. Звучит..
Не восторгает звездопад
и яркое комет паденье.
Моя звезда — в моих руках,
я праздную ее свеченье!
Пусть пылкий жар любви иссяк -
она с годами лишь крепчает.
Любовь, как фирменный коньяк -
пьянит! А память — отрезвляет!