Этот старый родительский дом.
Столько связано доброго с ним!
Помню как-то за тем вон углом,
Целовалась я с милым своим.
Заросли и калитка и сад,
И скамейки не видно совсем,
Мы с неё провожали закат
И на ней же встречали рассвет…
Как давно. Пролетели года.
Но во снах, я вхожу в эту дверь.
После долгих дорог я всегда
Возвращаюсь к калике своей.
Голос мамы, улыбка отца,
Путеводной звездой для меня…
И земельку набрав, от крыльца
Много лет сохраняю любя.
А у дома – родное лицо,
Не забыть нам его никогда!
Воспитал он любимых птенцов,
И, с любовью, пустил из гнезда!