Я касаюсь рукой луны —
В Ленинграде так близко небо,
Что от Ладожской вместо трамваев идут облака.
А на Невском танцуют сны
Васильковым июньским снегом,
И на скрипке играет Вивальди слепой музыкант.
У тебя над Москвой — огни
И пространные разговоры
О науке, о новых ракетах, магнитных полях.
В чертежах на столе — весь мир,
Дремлет истина в пылких спорах,
И с удвоенной скоростью кружится в вальсе земля.
А в кофейне — уютный плед
И знакомый коричный ветер...
Этот северный город влюблён в неземное тепло.
Я рисую в блокноте свет
И девчонку в цветном берете
Под прозрачным зонтом. И рисунок кладу под стекло.
Ты мне пишешь про Байконур,
Про следы на небесной карте,
Обещаешь приехать, как только закончится год.
Только мне вспоминать весну
(Я тебя не встречала с марта),
У меня на столе твой портрет. И сирень цветёт.
Как тебе рассказать, мой друг,
Что под сердцем моим — другое
Заливается-бьется и нет нас с тобой родней?
Слишком много с тобой разлук,
Слишком много ненужной боли,
Покупаю билет до Москвы — и пою о ней.
...в коммунальной квартире — шум,
Незабудки звенят счастливо,
Ты смеёшься, как будто сегодня настала весна.
Я тихонько стихи пишу,
Ты рисуешь корабль - для сына.
...Небо близко, как прежде.
И в наших ладонях — луна.