Знаешь, друг, в мире есть человек, его имя Свет.
Он приходит,
когда солнце солью стирает шторм.
Он встаёт, точно ангел, за правым твоим плечом,
Он берёт тебя за руку мягко своим лучом,
И бутонами звёзд рассыпает огни в траве,
По-рождественски хрупкой,
Увенчанной первым льдом.
Он тебе говорит, очень тихо, но твёрдо: "Верь",
И проходит бесследно привычная сердцу боль.
Он смеётся,
И эта улыбка всегда с тобой,
Словно след маяка над холодной морской водой.
...в январе фиолетовым ветром цветёт сирень,
Стоит только ему протянуть над землёй ладонь.
А молчанье его стоит тысячи громких слов —
Он снимает тяжёлую ношу с уставших плеч.
Его сердце горит оживленней зажженных свеч,
Он даёт тебе крылья — и ты побеждаешь смерч.
Знаешь, друг, в мире есть человек, его Свет - Любовь.
Если встретишься с ним,
Обещай мне
Его беречь.