Занесенные снегом белеют поля,
перелески поодаль темнеют,
зимней стужей встречает родная земля
и жалеет, жалеет, жалеет;
Нет коней и на тройке не вьехать в закат,
и весельем в тоске не забыться,
очень поздно бывает вернуться назад,
чтоб простить, или чтобы проститься;
Не грусти, если нет впереди огонька,
если дом твой годами разрушен,
если сердце твое обжигает вина,
значит слезы очистили душу...
Широко свои крылья расправил закат
и пролился теплом над снегами,
если годы не могут вернуться назад
пусть они будут в памяти с нами.
***