Мне не нужно ни царств и не замков,
Злата-серебра полные копи…
Добрый взгляд поважней всех подарков,
А улыбка – обиду искупит!
Страшной злобы полны его очи.
Невозможно смотреть – убивают!
И лелеет он черный источник,
Бережет его и охраняет.
Может всё- же поймешь ты однажды
Это ЖИЗНЬ ТВОЯ, в первое слово.
И она умирает от жажды
По добру и любви. Это ново?
Свой мирок создала в утешенье.
Я смирилась. живу, как придется…
Для меня это, может спасенье.
Ну, а что мне еще остается?
Не тревожусь от выпадов злобных.
« Не моё. Не ко мне…» - повторяю…
Уклоняюсь от взглядов недобрых:
«Перебесится, сам же страдает!»